ベルギー人マダムから教えてもらった、野菜ポタージュスープが最近のお気に入り♪
先月お宅にお邪魔した際、ご馳走になったスモークサーモン入り野菜ポタージュが、とても美味しかったので、作り方を教えて頂きました。
この時は、フェンネル・根セロリ・ポワロを使っていたようです。
今回、私も根セロリを使ってみることにしました!
これ初めて見たとき、何だこれ?っていう感じでした。
皮を剥くのが結構大変・・・ でも美味しい
日本でも生産されているようですが、秋冬にはベルギーから輸入されているらしい。
調理開始
少々私風にアレンジしています。
材料は・・・根セロリ、玉ねぎ、じゃがいも・コンソメ・豆乳です。
野菜は、適当な大きさに切って、少な目のお水で煮ます。
沸騰した頃、お好みのコンソメを入れてください。
この野菜ポタージュにかかせない、ハンドミキサー登場
材料が柔らかくなったら、お鍋の中にハンドミキサーを入れて、グゥィーングゥィーンとやります。
最後に、お好みの量の豆乳をいれて出来上がり♪
いろいろな野菜をた~っぷり使って、簡単に作れて、栄養満点と、三拍子揃っていて、私のの定番になりそうです。
先月お宅にお邪魔した際、ご馳走になったスモークサーモン入り野菜ポタージュが、とても美味しかったので、作り方を教えて頂きました。
この時は、フェンネル・根セロリ・ポワロを使っていたようです。
今回、私も根セロリを使ってみることにしました!
これ初めて見たとき、何だこれ?っていう感じでした。
皮を剥くのが結構大変・・・ でも美味しい
日本でも生産されているようですが、秋冬にはベルギーから輸入されているらしい。
調理開始
少々私風にアレンジしています。
材料は・・・根セロリ、玉ねぎ、じゃがいも・コンソメ・豆乳です。
野菜は、適当な大きさに切って、少な目のお水で煮ます。
沸騰した頃、お好みのコンソメを入れてください。
この野菜ポタージュにかかせない、ハンドミキサー登場
材料が柔らかくなったら、お鍋の中にハンドミキサーを入れて、グゥィーングゥィーンとやります。
最後に、お好みの量の豆乳をいれて出来上がり♪
いろいろな野菜をた~っぷり使って、簡単に作れて、栄養満点と、三拍子揃っていて、私のの定番になりそうです。