今年は暖冬で暖かい日が続いていましたが、今日は珍しく寒ーい。
今日28日は、気象庁が定義する「冬」の最後の日だそうです。
なるほど・・・納得。
さて今日は、今月お誕生日を迎えたピッピちゃんのお誕生会!
ちょっと遅れてごめんなさい。
成龍萬寿山で”火鍋パーティー”
仕事で遅れて来る友人がいるので、火鍋の前に前菜を注文し、お先に乾杯
Happy Birthday
私達のお勧め品!豆苗の炒め物
前菜盛り合わせ ピータン、くらげなど数種類。
ここで全員揃ったので、あらためて乾杯
さぁ火鍋の始まりです!
タレは、ゴマダレと醤油ダレ。
どちらもナンプラーが入っているかんじ・・・。
香港で食べた時と同じように二種類のスープ
お鍋の具材がどんどん運ばれてきてテーブルいっぱ~い
この後には、ラム肉、牛肉、春雨、葛きりが運ばれてきた・・・
主人は具材の量の多さに驚き、早々にギブアップしていました。
ピッピちゃんと私達は、なんだかんだ言いながら、最後の春雨、葛きりまでスープに入れて堪能しました。
この火鍋は、”まんぷくコース”となっていましたが、本当に満腹となりました。
これは団体で食べる料理かもしれない・・・。
火鍋で体がぽかぽか温まっていたのですが、外に出たら、あまりにも寒くてびっくり!!
近くにあるホシヤマ珈琲へ駆け込みました。
こんなにお腹がいっぱいなら食後のデザートは無理かなぁ・・・なんて思う人は誰もいないこのメンバー。
先程まで、お腹いっぱいでぐったりしていた主人も、張り切ってデザートを選んでいました。
デザートは別腹なんだねぇ。
クリームブリュレ
チーズケーキ
私はドイツのマイセン
主人はハンガリーのヘレンド
ピッピちゃんはイタリアのジノリ、友人はデンマークのロイヤルコペンハーゲンと、それぞれ素敵なカップで美味しい珈琲を頂きました。
ピッピちゃんが素敵な一年を過ごせますように・・・
今日28日は、気象庁が定義する「冬」の最後の日だそうです。
なるほど・・・納得。
さて今日は、今月お誕生日を迎えたピッピちゃんのお誕生会!
ちょっと遅れてごめんなさい。
成龍萬寿山で”火鍋パーティー”
仕事で遅れて来る友人がいるので、火鍋の前に前菜を注文し、お先に乾杯
Happy Birthday
私達のお勧め品!豆苗の炒め物
前菜盛り合わせ ピータン、くらげなど数種類。
ここで全員揃ったので、あらためて乾杯
さぁ火鍋の始まりです!
タレは、ゴマダレと醤油ダレ。
どちらもナンプラーが入っているかんじ・・・。
香港で食べた時と同じように二種類のスープ
お鍋の具材がどんどん運ばれてきてテーブルいっぱ~い
この後には、ラム肉、牛肉、春雨、葛きりが運ばれてきた・・・
主人は具材の量の多さに驚き、早々にギブアップしていました。
ピッピちゃんと私達は、なんだかんだ言いながら、最後の春雨、葛きりまでスープに入れて堪能しました。
この火鍋は、”まんぷくコース”となっていましたが、本当に満腹となりました。
これは団体で食べる料理かもしれない・・・。
火鍋で体がぽかぽか温まっていたのですが、外に出たら、あまりにも寒くてびっくり!!
近くにあるホシヤマ珈琲へ駆け込みました。
こんなにお腹がいっぱいなら食後のデザートは無理かなぁ・・・なんて思う人は誰もいないこのメンバー。
先程まで、お腹いっぱいでぐったりしていた主人も、張り切ってデザートを選んでいました。
デザートは別腹なんだねぇ。
クリームブリュレ
チーズケーキ
私はドイツのマイセン
主人はハンガリーのヘレンド
ピッピちゃんはイタリアのジノリ、友人はデンマークのロイヤルコペンハーゲンと、それぞれ素敵なカップで美味しい珈琲を頂きました。
ピッピちゃんが素敵な一年を過ごせますように・・・