今夜は、Iさん&Dさんと一緒に、ペルー料理を食べにいきます!
4人とも初めてのペルー料理なので楽しみ~
店内は、ペルーの織物などを使ったディスプレーで、ちょっとお洒落な雰囲気です。
アントワープ出身のご主人とペルー出身の奥さまだそうです。
お料理は、ペルー料理7品を楽しめるメニューを選びました!
CHOROS A LA CHALACA
Groenschelpmosselen, brunoise van groentjes en limoen
CEVICHE NIKKEI
Rauwe zalmblokjes, brunoise van ui, koriander, selder en een marinade van getoaste sesam
CAUSITAS A LA LIMEÑA
Aardappeltorentjes met tonijn, gerookte zalm, krab, avocado
en aji amarillo
ムール貝と野菜のマリネ、中央のCEVICHE(魚介のマリネ)は、爽やかな味で美味しい
AJÍ AMARILLO RELLENO -PIKANT-
Met vlees en groentjes gevulde andespaprika gegratineerd met kaas op pastel de papas
POLLO CON QUINOA Y ESCABECHE DE VERDURAS
Gemarineerde kippereepjes gepanneerd met quinoa
en een escabeche van groenten
ANTICUCHOS DE CORAZÓN
Gegrillde gemarineerde rundshartbrochetjes
唐辛子の肉詰めは、お肉はちょっと甘味があったので辛味とのバランスが良かった~
鶏肉のキヌア揚げはお肉がジューシー
牛のハツの串焼きは日本の焼き鳥みたいです。
主人の唐辛子は全然辛くなかったらしい。 私のは辛かったから反対だったら丁度良かったのに。
ADOBO AREQUIPEÑO
Gestoofde varkenswangetjes in chicha de jora (maïsbier).
Geserveerd met vers gebakken broodjes.
Een van de populairste gerechten uit het zuiden van Peru
豚の頬肉のシチューは、とうもろこしのビールで煮ているためか? と~っても柔らかくて美味しかった~
食べてみたい!と思っていたものが全部でてきて、どれも美味しくいただきました~
ちょっとピリ辛なお料理もあり、主人は追加で辛味をもらってました。
ペルー産のコーヒー豆のコーヒー
デザートは、ペルー出身のお店のお兄さんおすすめの2品を選びました。
TORTA DE CHOCOLATE Y LÚCUMA
Chocoladetaartje met lucuma (subtropisch fruit uit de Andes,met een lichte nootachtige smaak)
PONDERACIONES
Flinterdun spiraalvormig koekje met vanilleijs, creme van marsepein,rood fruit en coulis van framboos
デザートの甘さも程よく、美味しくいただきました。
初めてのペルー料理、今回は食べませんでしたが、お醤油を使ったお料理もあるようで、日本人には馴染みやすいお料理が多いように思いました。