イタリアに来てから良いお天気が続いていて、本日も
ランチは、カルラおばさんと一緒にCorso Comoにあるお勧めのPIZZERIAへ。
PIZZERIA DI PORTA GARIBALDI
20154 MILANO - Corso Como, 6
Tel. 02 6551926
数百年前の建物を改築した、家族経営のお店だそうです。
カルラおばさんが注文してくれたのは ”マルゲリータ”
大きーーーーーーい!
厚めの生地のふっくらしたピザで、これが美味し~い
さすがカルラおばさんお勧め!
ところで、10 Corso Comoは、かなり有名なショップだったらしい・・・。
ファッション関係に疎い私。
あの中田英寿さんも訪れたとか。
次回はゆっくりショップを見て、カフェでくつろぎたいと思います!
そして、日本の東京青山には、10・CORSO・COMO・COMME des GARCONSがあるそうです。
ランチの後は市内を散策し、日本からの出張者の方との最後のディナーとなりました。
昼・夜とイタリア料理が続いていたので、中華料理なども検討したのですが、やはりイタリア料理に徹することに!
宿泊しているホテルの近辺は、主人が以前よく来ていたところらしく、前に行ったことのあるレストランに行くことに決めました。
Ristorante Altopascio
20124 MILANO
VIA G. FARA 17 - TEL. 02. 67. 02.458
お店の中にはいると、ちょっと暗めでお客様は私達だけ・・・失敗か!
しかし、お店のお兄さんは旬のメニューをいろいろ教えてくれたり、”どうぞ”とか日本語で言ったりして、なかなか良い雰囲気。
日本語メニューもありました。
そして時間が経つにつれ、お客様もどんどん入って来て、気がつけば他のテーブルもほとんどうまっていました。
お店に入った瞬間、ちょっと不安になりましたが、今が旬の白トリュフ、自家製パスタやデザートまで、美味しいお料理を堪能することが出来ました。
前菜
☆海老とルッコラのサラダ
☆お馴染みの生ハムプレート
プリモ
☆トスカーナ風野菜のZUPPA 野菜とお豆がた~っぷりで体に良さそう。
☆アーティチョークの生パスタ 細いパスタでなんとなく日本風の味?普通のパスタより軽い感じで結構いけるかも
セコンド
☆イカのグリル
☆卵焼きの白トリュフ添え 白トリュフの香りが素敵卵との組み合わせも
デザート
☆チョコレートムースのラム酒がけ デザートだけと酔っ払いそう・・・
☆栗のババロア? 栗の風味いっぱいで美味しい
☆ティラミス イタリア定番のデザート♪以外にあっさりしていて
ランチは、カルラおばさんと一緒にCorso Comoにあるお勧めのPIZZERIAへ。
PIZZERIA DI PORTA GARIBALDI
20154 MILANO - Corso Como, 6
Tel. 02 6551926
数百年前の建物を改築した、家族経営のお店だそうです。
カルラおばさんが注文してくれたのは ”マルゲリータ”
大きーーーーーーい!
厚めの生地のふっくらしたピザで、これが美味し~い
さすがカルラおばさんお勧め!
ところで、10 Corso Comoは、かなり有名なショップだったらしい・・・。
ファッション関係に疎い私。
あの中田英寿さんも訪れたとか。
次回はゆっくりショップを見て、カフェでくつろぎたいと思います!
そして、日本の東京青山には、10・CORSO・COMO・COMME des GARCONSがあるそうです。
ランチの後は市内を散策し、日本からの出張者の方との最後のディナーとなりました。
昼・夜とイタリア料理が続いていたので、中華料理なども検討したのですが、やはりイタリア料理に徹することに!
宿泊しているホテルの近辺は、主人が以前よく来ていたところらしく、前に行ったことのあるレストランに行くことに決めました。
Ristorante Altopascio
20124 MILANO
VIA G. FARA 17 - TEL. 02. 67. 02.458
お店の中にはいると、ちょっと暗めでお客様は私達だけ・・・失敗か!
しかし、お店のお兄さんは旬のメニューをいろいろ教えてくれたり、”どうぞ”とか日本語で言ったりして、なかなか良い雰囲気。
日本語メニューもありました。
そして時間が経つにつれ、お客様もどんどん入って来て、気がつけば他のテーブルもほとんどうまっていました。
お店に入った瞬間、ちょっと不安になりましたが、今が旬の白トリュフ、自家製パスタやデザートまで、美味しいお料理を堪能することが出来ました。
前菜
☆海老とルッコラのサラダ
☆お馴染みの生ハムプレート
プリモ
☆トスカーナ風野菜のZUPPA 野菜とお豆がた~っぷりで体に良さそう。
☆アーティチョークの生パスタ 細いパスタでなんとなく日本風の味?普通のパスタより軽い感じで結構いけるかも
セコンド
☆イカのグリル
☆卵焼きの白トリュフ添え 白トリュフの香りが素敵卵との組み合わせも
デザート
☆チョコレートムースのラム酒がけ デザートだけと酔っ払いそう・・・
☆栗のババロア? 栗の風味いっぱいで美味しい
☆ティラミス イタリア定番のデザート♪以外にあっさりしていて