今回の旅行で楽しみにしていたのが、三島のうなぎを食べること。
新幹線で三島駅到着後、主人の友人夫妻と合流し、静岡出身の友人が一押しの鰻屋さん うなぎ 桜家 へGO !
開店30分前とあって、まだ誰も並んでいませんでした。
しかし、予約帳には既に一組の名前が・・・私達は二番目♪
開店までは、近くのお店でコーヒータイム
開店時間になったので、お店へ向かうと・・・おぉ~行列ができている!
警備員のおじさんが、お客様の誘導までしています。
うな重を注文♪ 鰻の枚数によってお値段が違うそうです。
箸袋には 『創業安政三年』 とあります。
私が注文したうな重・・・鰻二枚
うわ~立派な鰻 ふっくらやわらかで美味しい
主人が注文したうな重・・・鰻三枚
鰻がびっしり この艶やかさが
タレはあっさり系で、鰻の臭みも全くなく、評判通り美味しい
山椒もピリッとしていて、主人も気に入ったようです。
先日食べた仙台の うな貴 よりも、鰻がふっくら厚みがあって美味し~い
因みに、お米は新潟米を使用しているようです。↓
慌てて撮った のでぶれてしまった・・・
この桜家では、富士の雪解け水である地下水を、仕入れた鰻に数日間流してしめるそうです。
良いお水を使って手間をかけ、丁寧に焼き上げるから美味しいのでしょうね。
新幹線で三島駅到着後、主人の友人夫妻と合流し、静岡出身の友人が一押しの鰻屋さん うなぎ 桜家 へGO !
開店30分前とあって、まだ誰も並んでいませんでした。
しかし、予約帳には既に一組の名前が・・・私達は二番目♪
開店までは、近くのお店でコーヒータイム
開店時間になったので、お店へ向かうと・・・おぉ~行列ができている!
警備員のおじさんが、お客様の誘導までしています。
うな重を注文♪ 鰻の枚数によってお値段が違うそうです。
箸袋には 『創業安政三年』 とあります。
私が注文したうな重・・・鰻二枚
うわ~立派な鰻 ふっくらやわらかで美味しい
主人が注文したうな重・・・鰻三枚
鰻がびっしり この艶やかさが
タレはあっさり系で、鰻の臭みも全くなく、評判通り美味しい
山椒もピリッとしていて、主人も気に入ったようです。
先日食べた仙台の うな貴 よりも、鰻がふっくら厚みがあって美味し~い
因みに、お米は新潟米を使用しているようです。↓
慌てて撮った のでぶれてしまった・・・
この桜家では、富士の雪解け水である地下水を、仕入れた鰻に数日間流してしめるそうです。
良いお水を使って手間をかけ、丁寧に焼き上げるから美味しいのでしょうね。
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