ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

天冨良 いわ井

2016-09-29 16:00:32 | 日本のお店
今日は、仙台に帰る前に銀座でお食事です。 
ちょっと早めに移動してきたので、ラフィネで足のマッサージ   もっと長くしたかったけど、そこまで時間がなくて残念。 
仙台に帰ったら、長いコース予約しているので、そこで疲れをとることにします。 


マッサージの後、カフェで一息   それぞれのカップに 




今日のお食事は、私たちのお気に入りの 天冨良 いわ井  主人の大切なお客さまをご案内します。 


親方のおすすめワインで乾杯  
DOMAINE OGEREAU  SAVENNIERES Clos le Grand Beaupréau 2010





原木なめこ、煮アワビ





才巻き海老、キス、イカ





松茸、ウニ、半分にカットすると濃厚なウニが! 鯛 ウロコがサクサクで 




続いてのワイン  Vincent Gaudry Sancerre 2013





マグロの漬け、アスパラ(女性に食べやすく3等分にカット、男性は2等分です)、アワビ、これは?忘れました。 





椎茸の海老詰め(女性には4等分にカット)、アサリ、穴子、小柱のかき揚げ





最後は宮城のお酒   (株)新澤醸造店  純米大吟醸 飛龍(ひりゅう)  純米吟醸 伯楽星



飛龍は初めていただきましたが、これは美味しい~  
伯楽星も久しぶりにいただき、あらためて美味しいお酒と実感しました。 
ワインも日本酒も、いわ井さんの天ぷらに相性抜群! 


素敵な器で美味しい日本酒を頂いて嬉しい~    自家製お漬物もり合わせ




最後、主人はかき揚げ丼 しじみのお味噌汁





私は天茶




ご案内したお客さまも、大変喜んでいただけたようです。 
私たちも、久しぶりに伺って、いわ井さんの美味しい天ぷら、細かなところまでの自然な気配り、最高のおもてなしに改めて感激いたしました。 
また次に伺える日を楽しみにしています! 


私たちの他に、ご家族でいらっしゃていた県外のお客さまは、天ぷらがお好きでいろいろなお店に行かれたそうですが、”天冨良 いわ井”が全てにおいて一番と仰っていました。今では月1回いらっしゃているそうです。 
この言葉を聞いた私たちも同感!   月1回は無理ですが・・・・・


 

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