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山羊さんが我が家にやってきてから、何やかんやと仕事が増えました。
慣れればきっと時間をかけずにやれることばかりなのだと思いますが、
まだまだ初心者の小規模酪農家(笑)です。
山羊の一挙動ごとにアタフタしています。
さて、そんなんですから、まともな料理を作ることができない状態が続いています。
その上、明日のパンがないことに今頃になって気づきました。
近くにお店がないのは百も承知。
イーストも使わずに作る超手抜きブレッドを、ちゃっちゃと作りました。
成型もしません。10分もこねません。
まさに手抜きブレッド!
でもこんな(手抜き)レシピを常備しておくと、こんな(だらけたい時)時に便利です。でも「手作り」と言うことができる(笑)
こんなレシピ、いかがですか?
作り方
●材料 小麦粉…300g 砂糖…60g ベーキングパウダー…小さじ1 塩…小さじ1 ヨーグルト…200g 牛乳…60cc レーズン…適当に
①材料を全部ボールに入れて、一かたまりになるまで木べらで混ぜる。
②190度に熱したオーブンで35分焼く
できあがり
ホントに簡単です…
慣れればきっと時間をかけずにやれることばかりなのだと思いますが、
まだまだ初心者の小規模酪農家(笑)です。
山羊の一挙動ごとにアタフタしています。
さて、そんなんですから、まともな料理を作ることができない状態が続いています。
その上、明日のパンがないことに今頃になって気づきました。
近くにお店がないのは百も承知。
イーストも使わずに作る超手抜きブレッドを、ちゃっちゃと作りました。
成型もしません。10分もこねません。
まさに手抜きブレッド!
でもこんな(手抜き)レシピを常備しておくと、こんな(だらけたい時)時に便利です。でも「手作り」と言うことができる(笑)
こんなレシピ、いかがですか?
作り方
●材料 小麦粉…300g 砂糖…60g ベーキングパウダー…小さじ1 塩…小さじ1 ヨーグルト…200g 牛乳…60cc レーズン…適当に
①材料を全部ボールに入れて、一かたまりになるまで木べらで混ぜる。
②190度に熱したオーブンで35分焼く
できあがり
ホントに簡単です…
お身体の方は如何でしょうか?
先日教えて頂きながら主人と意見が合わず断念いたしまして5月31日~6月3日まで佐渡にお邪魔してきました
良い所ですね~
3人とも大満足で昨日帰って来ました
やぎさん家族の一員になって・・・
このパンの美味しそうな事
簡単で焼けるというところが素敵・・・
ブログを読んでいて勉強になること一杯です
又覗かせて頂きますね
今回は本当にお世話になりながら失礼な事でごめんなさい
どうぞ佐渡はまだまだ涼しいのでお身体大切になさって下さいね
見た目もまさに、岩のよう。
レシピみると体によさそうな感じですね。
お味はいかがでしたか?
大してお世話なんてしていませんから、どうぞ気になさらないでくださいな。どちらかの旅館にお泊りになったのでしょうか。
佐渡を気に入っていただけたなら、本当に嬉しいです。勉強になる、なんて言っていただいてさらに嬉しいです。いつでも覗きに来てくださいね。
ヨーグルトを沢山入れたせいか、少し天然酵母パンもどきな味になりました。個人メールもありがとうございます。私もじっくり考えながら返信させていただきますね。
後は2泊連泊で民宿たきもとさんへ
佐渡は昔から行きたい場所でしたので大満足
賽の河原で手を合わせてきました(1人流産していたので)
花が大好きなのでカンゾウ、ハマナス、岩ゆり色んな種類の花を見る事が出来嬉しかったです
海藻類の豊富な事には驚き今港町に住んでいる私ですが聞いた事も食べた事も無かった物が一杯ありました
車に乗っていない家族の為ちょっと不便な面もありました
天候も行き帰りフェリーの中だけ雨だったので言う事無しでした
良い所・・・
有難うございました
ただ~し、残念ながら「小麦」より「米」ですばい。
あかちゃんと一緒に「冷え」からカラダを守って~(T-T)
安産のためです。健康のためです。う~ん。
わたしは妊娠中すご~くパンが食べたくて食べたくて
カラダが欲しているんだから~と食べていたけど、
やはり日本人のカラダには小麦より米が良く、
ごはんをよくよく噛んで食べなさ~い、と
助産師の先生に言われていました。
産後もそれは変わらず、おいしいおっぱいのためにも
米がいいんだそうです。玄米や雑穀米。
お身体 大事にしてくださいね(^▽^)/
私もしたい~、と思える旅行コースです。
連れ合いとも話しますが、佐渡観光を観光客視点でできたらおもしろいよね、したいよね、なんて話したりしますが、こももさんのコースはまさにそんな感じですね。見たことも食べたこともない海藻、う~ん佐渡ですね。