プリン。
7年前に頑張って作っていましたよ。4、5回ぐらいでしょうか。
が、「わたし、プリン嫌い。」の一言で作るの止めました。
でも、まみらしさんのプリンレシピでもう一度作ることに致しました。
嫌いだった本人が、「わたし、プリンすきだったんだよね~。」
「え? そうでしたか? じゃあ、作ってみる?」
一緒に混ぜて、作りました。
カラメルソースではなく、黒みつを作りました。
8個分のレシピだったと思いますが、いつもの大きい型で焼きました。
3人で2日で食べ終わりました。娘には「おかわり!」「もうないよ。」
「え~。」と責められましたので、また明日作ることにしました。
一人で全部食べたいと大人げない事を言う人もいました。
カラメルソースの代わりに黒みつもなかなかいけますが、
カラメルソースの、あの甘くってちょっと苦味を感じるところが
やっぱりプリンには似合っています。
デザートっていいですね!
ファミリーの心を繋ぐのも美味しいもので頑張らなくちゃね。
7年前に頑張って作っていましたよ。4、5回ぐらいでしょうか。
が、「わたし、プリン嫌い。」の一言で作るの止めました。
でも、まみらしさんのプリンレシピでもう一度作ることに致しました。
嫌いだった本人が、「わたし、プリンすきだったんだよね~。」
「え? そうでしたか? じゃあ、作ってみる?」
一緒に混ぜて、作りました。
カラメルソースではなく、黒みつを作りました。
8個分のレシピだったと思いますが、いつもの大きい型で焼きました。
3人で2日で食べ終わりました。娘には「おかわり!」「もうないよ。」
「え~。」と責められましたので、また明日作ることにしました。
一人で全部食べたいと大人げない事を言う人もいました。
カラメルソースの代わりに黒みつもなかなかいけますが、
カラメルソースの、あの甘くってちょっと苦味を感じるところが
やっぱりプリンには似合っています。
デザートっていいですね!
ファミリーの心を繋ぐのも美味しいもので頑張らなくちゃね。