練りごまと牛乳で ごまゼリーを作りました。
ゼリー、昨年も一時ゼリーばかり作る時期がありました。
またまた再燃です。
冷蔵庫のドアポケットに眠らせてしまいがちな 練りごま。
練りごまを買うときにいつも 「使うときは 間を開けないで使いきろう。」と
心に誓いますが、今回も半分だけ残っていました。
瓶物って ドアポケットに隠れてしまいがちです。
練りごまが上手く混ざらなくて 手間取りました。
牛乳だけで作りましたが、生クリームを入れて先日のオレンジムースの方法で作るのも
美味しいかもと思いました。
夕ご飯は、カレーライスと胡瓜の中華クラゲ和え。
それに胡瓜の糠漬けに、、。胡瓜冷蔵庫にたくさんあります。
先日作ったキャベツのピクルス。酸っぱいらしく。私が頑張って食べなきゃ。
ゼリー、昨年も一時ゼリーばかり作る時期がありました。
またまた再燃です。
冷蔵庫のドアポケットに眠らせてしまいがちな 練りごま。
練りごまを買うときにいつも 「使うときは 間を開けないで使いきろう。」と
心に誓いますが、今回も半分だけ残っていました。
瓶物って ドアポケットに隠れてしまいがちです。
練りごまが上手く混ざらなくて 手間取りました。
牛乳だけで作りましたが、生クリームを入れて先日のオレンジムースの方法で作るのも
美味しいかもと思いました。
夕ご飯は、カレーライスと胡瓜の中華クラゲ和え。
それに胡瓜の糠漬けに、、。胡瓜冷蔵庫にたくさんあります。
先日作ったキャベツのピクルス。酸っぱいらしく。私が頑張って食べなきゃ。