餃子作り
2009-05-03 | 料理
5月3日(日)
ゴールデンウイーク突入だというのに、なんとなくぼーっと
日々を過ごしてしまいました。食べて、飲んで、本読んでの繰り返し。
お腹もなんとなく まあるくなってきた感じです。
運動不足と食べ過ぎで、お腹が空いた気がしません。
これでは、困りますね。
なのに、
今晩の夕食に餃子を150個作りました。
半分ぐらいは食べ、残りは4回分、冷凍しました。
作るのに時間がかかってしまい、連続4回焼きましたが、
焼きあがると同時に、前に焼いたのが あっという間にお皿から消えていく
そういう食べっぷりでした。
仕込み担当は主人。私は皮を包むのを半分。そして 焼き担当は私。
前回の時に買った、マーブルストーンのフライパンだったので
するすると焼き上げ、嬉しい限り。
最後は、おまんじゅうで閉めました。
ゼリーを作るようになってから、朝食と夕食後に食べていたので
食後のデザートが当たり前状態。
気をつけていかないと 困ることになりそう!
今日は久しぶりの食材と野菜のまとめ買い。
新型インフルエンザの影響で、1個だけ買っていたのに
コーヒー粉2個、納豆2個、豆腐2個 と 普段より多く買い物を
してしまいました。
冷蔵庫も野菜室もいっぱいになったことだし、
また、管理がんばろうと思いました。
ゴールデンウイーク突入だというのに、なんとなくぼーっと
日々を過ごしてしまいました。食べて、飲んで、本読んでの繰り返し。
お腹もなんとなく まあるくなってきた感じです。
運動不足と食べ過ぎで、お腹が空いた気がしません。
これでは、困りますね。
なのに、
今晩の夕食に餃子を150個作りました。
半分ぐらいは食べ、残りは4回分、冷凍しました。
作るのに時間がかかってしまい、連続4回焼きましたが、
焼きあがると同時に、前に焼いたのが あっという間にお皿から消えていく
そういう食べっぷりでした。
仕込み担当は主人。私は皮を包むのを半分。そして 焼き担当は私。
前回の時に買った、マーブルストーンのフライパンだったので
するすると焼き上げ、嬉しい限り。
最後は、おまんじゅうで閉めました。
ゼリーを作るようになってから、朝食と夕食後に食べていたので
食後のデザートが当たり前状態。
気をつけていかないと 困ることになりそう!
今日は久しぶりの食材と野菜のまとめ買い。
新型インフルエンザの影響で、1個だけ買っていたのに
コーヒー粉2個、納豆2個、豆腐2個 と 普段より多く買い物を
してしまいました。
冷蔵庫も野菜室もいっぱいになったことだし、
また、管理がんばろうと思いました。