5月11日(月)
ハイキング楽しんできました。
でもかなり暑くって、それに山歩きなどしたことがないので
はーはー言っていたし、心臓はばくばく。
トイレはないので 水分控えめにと言われていたので
なるべく控えていました。
湧水の美味しかったこと!
足も痛くなるかしらと思っていましたが、今のところは大丈夫。
外食して戻ってきたのは 夜の9時。日曜日の夜なのに、
明日の事も考えず、遅くなってしまいました。
朝は、5時に起きても、体がだるくってなかなか普段とおりには
動きません。やっと始めたのは5時50分。だらだらとしてしまいました。
朝食もお弁当も、なんとか クリア。朝の片付けは、なんとか
体に鞭打って 8時10分ごろに終了しました。
夕食には、はなはなさんお勧めの方法で鶏そぼろを作りました。
ステンレスの鍋と泡立て器を使って。
雪平鍋で何度となく作っていた鶏そぼろですが、鍋にこびりついて
しまって、それはそれは 最後に洗うのが一苦労でしたが、
今回は全く鍋にこびりつくことなく、
菜箸4本でせわしなく混ぜ続けることも不要で
こんなに快適に作れたのは初めてでした。
教えていただきありがとうございました。
ハイキング楽しんできました。
でもかなり暑くって、それに山歩きなどしたことがないので
はーはー言っていたし、心臓はばくばく。
トイレはないので 水分控えめにと言われていたので
なるべく控えていました。
湧水の美味しかったこと!
足も痛くなるかしらと思っていましたが、今のところは大丈夫。
外食して戻ってきたのは 夜の9時。日曜日の夜なのに、
明日の事も考えず、遅くなってしまいました。
朝は、5時に起きても、体がだるくってなかなか普段とおりには
動きません。やっと始めたのは5時50分。だらだらとしてしまいました。
朝食もお弁当も、なんとか クリア。朝の片付けは、なんとか
体に鞭打って 8時10分ごろに終了しました。
夕食には、はなはなさんお勧めの方法で鶏そぼろを作りました。
ステンレスの鍋と泡立て器を使って。
雪平鍋で何度となく作っていた鶏そぼろですが、鍋にこびりついて
しまって、それはそれは 最後に洗うのが一苦労でしたが、
今回は全く鍋にこびりつくことなく、
菜箸4本でせわしなく混ぜ続けることも不要で
こんなに快適に作れたのは初めてでした。
教えていただきありがとうございました。