やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

えごま油、素材の良さが生きています!

2017-03-01 15:04:18 | 日記
最近はまってるパンの食べ方。

超簡単!トーストに「オリーブオイル」ならぬ「えごま油」をつけるだけ。

えごまの風味が何とも言えず美味しい。このえごま油は純只見産。それもエゴマを栽培した方から
「これはおれが作ったえごま搾ったんだから食ってけろ〜。」
ちゃんと名前入りです!
搾油ももちろん只見の加工所さんです。

以前お米のお客様からえごま油を探して欲しいと頼まれ、只見産のえごま油を紹介。するとこれまで食してきたものに比べ風味高く味が良いと絶賛され以来只見産えごま油の大ファンとなった方もありました。
えごま油は油の中で最も身体に良いと言われています。

是非只見産のえごま油を一度食べてみてくださいヽ(^o^)

そうそう!
うちのじいちゃんは毎朝味噌汁にえごま油を入れて食べてます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホッとしてちょっとさみしい…... | トップ | 外は雪。只見52センチの積雪。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事