やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

私はあられ作り、夫は餅つき!

2015-01-11 23:39:02 | 仕事
一昨日ついたあられ用のお餅を切り、
寒いところに並べて乾燥させます。
自家製トウモロコシとエゴマいりのあられです。
出来上がりは『雪まつり』で販売します。お楽しみに!

餅は餅でも男性陣は生餅を味わっていただきたく本日渋谷に向かいました。
臼、杵、セイロ、チョーでかい保温ジャーを車に乗せて。
明日75㎏の餅つきをするとのことです(^。^)
祝成人!皆さんも是非渋谷109付近にお出かけくださいm(_ _)m

美味しい只見のお餅が待ってま~す!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする