やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

いよいよ明日は鍋持って出発です。

2015-01-23 01:03:49 | 仕事
やっとこさ鍋グランプリの仕込みが終わりました。

1000食の仕込みはマジ大変(≧∇≦)豚軟骨100kgは10kgずつ約5時間煮込みます。その他野菜も軟骨スープで煮込み、その量といったら玉ねぎ60kg人参30kgにしいたけ、うち豆。これが1回50人前。
甘くて美味しい野菜とプルプルのスープで煮込んだものはすぐに雪の天然冷蔵で冷やします。


穴がいっぱいできました(^。^)

気温は➖10を超える日も。さすが大寒。なのですぐに冷めちゃいます。
これを真空パックにして下準備は終了。
会場で豆乳、トマトジュースを加え豆腐と4つめの豆‥‥味噌で味を整え出来上がり。

ふわふわ、コリッの豚軟骨とイソフラボンたっぷりの豆、豆豆豆そして当地自慢のトマトジュース。見た目は悪いけど期待してくださいね(^。^)

会場でお待ちしてま~す。

よろしくお願いしますm(_ _)m
コメント
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