こちらでは「手ねせ納豆」といいます。
藁で編んだつつに茹でた大豆を入れた「納豆つづっこ」を電気毛布に包んで発酵させて作ります! …ばあちゃんが☆
最近は気温が上がり冬のように温度の調整が思うようにできず「納豆上手にできねぇ~。」
と云うわけでまた雪が降る頃までこの味はお預けです(-.-)
最終回の今回、失敗作と云うことで市販の納豆を混ぜていただいてます(^O^)
これでも十分美味しいです☆自家製大豆の納豆は絶品です!
藁で編んだつつに茹でた大豆を入れた「納豆つづっこ」を電気毛布に包んで発酵させて作ります! …ばあちゃんが☆
最近は気温が上がり冬のように温度の調整が思うようにできず「納豆上手にできねぇ~。」
と云うわけでまた雪が降る頃までこの味はお預けです(-.-)
最終回の今回、失敗作と云うことで市販の納豆を混ぜていただいてます(^O^)
これでも十分美味しいです☆自家製大豆の納豆は絶品です!