本日はchinese cafe Andingはお休みさせていただいております。
今日もまたいつものテレメッセさんでお料理ご紹介させていただきました!
花粉症、風邪などで鼻、咳などの調子が悪い方にもおすすめの皆さんご存知のトウファです!身体を温め、鼻などと関係の深い肺の働きを高めるトウファということで、生姜、黒砂糖、煮豆、などの材料をご紹介しました。
豆乳、生姜、黒砂糖すべて肺に帰経を持ちます。つまり肺に働きかける食材です。
さらに生姜と黒砂糖は身体を温めてくれます!
また、この3つの食材は胃にも働きかけますので胃が弱っている人、食欲の無い人にもぴったりのおやつです。
豆花は本来石膏粉で固められる場合が多いのですが、日本ではなかなか難しいのでにがりを使いました。が、にがりで固めるレシピ案外失敗が多いのですよねー
今回の方法だとかなり成功しますのでお試しください!
↓
テレメッセレシピ
私は花粉症がないのですが、この季節が苦手です。
長く働いてくれた学生のバイトさんが卒業したり、その他お仕事でお世話になっている人も辞められたり、常連さんが転勤して行かれたり…何かと置いて行かれる感が多く…皆さんの活躍を祈って喜べるようにならなくてはと思いつつ…
その分ちゃんと新しい出会いの機会も増えますしね
今日もまたいつものテレメッセさんでお料理ご紹介させていただきました!
花粉症、風邪などで鼻、咳などの調子が悪い方にもおすすめの皆さんご存知のトウファです!身体を温め、鼻などと関係の深い肺の働きを高めるトウファということで、生姜、黒砂糖、煮豆、などの材料をご紹介しました。
豆乳、生姜、黒砂糖すべて肺に帰経を持ちます。つまり肺に働きかける食材です。
さらに生姜と黒砂糖は身体を温めてくれます!
また、この3つの食材は胃にも働きかけますので胃が弱っている人、食欲の無い人にもぴったりのおやつです。
豆花は本来石膏粉で固められる場合が多いのですが、日本ではなかなか難しいのでにがりを使いました。が、にがりで固めるレシピ案外失敗が多いのですよねー
今回の方法だとかなり成功しますのでお試しください!
↓
テレメッセレシピ
私は花粉症がないのですが、この季節が苦手です。
長く働いてくれた学生のバイトさんが卒業したり、その他お仕事でお世話になっている人も辞められたり、常連さんが転勤して行かれたり…何かと置いて行かれる感が多く…皆さんの活躍を祈って喜べるようにならなくてはと思いつつ…
その分ちゃんと新しい出会いの機会も増えますしね