初めてたい焼き作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/66/a618a3e9030e9ed108a409a723e01bd1.jpg?1602762417)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
我が家になぜかあったたい焼きの型。
たぶん私が小さい頃、母が作ってくれたんだろうなー。
グレーテルのかまどで紹介されていたレシピで作ってみたら、こんな感じに〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/66/a618a3e9030e9ed108a409a723e01bd1.jpg?1602762417)
しっぽにまでアンコ入れたら完全にはみ出て無残な姿に…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
素人には出来ない技なんだと思い知りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
ちなみにアンコは井村屋のです。
突然たい焼き食べたくなったから、アンコまで作る余裕がなかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_sad.gif)
生地は砂糖が入ってないからあまり焼き色がつかなくて、パリパリ!
アンコの甘さが引き立ちます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
いろんなレシピがあるみたいだから、また違うレシピでチャレンジしてみよーっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます