
相変わらずのコロナ禍で、イマイチ盛り上がらない感じでしたね
我が家はいつも通り、家でクリスマスディナーしました

今年はフツーの唐揚げ、玉ねぎのコンソメスープ

リースサラダ

クリスマスっぽく…
そして今年もチャレンジしました、ベーキングパウダーを使ったシュトーレン
サンタとトナカイを添えてクリスマス感出してみました

前回よりはいい感じに出来ました〜

打粉をしないと練れない状態になったし、少し膨らんだし、、
作ってから毎日一切れずつ食べてきましたがだんだんしっとりしてきましたよ
今回は母がレーズン嫌いなので入れなかったせいでレモンピールのみだったから、彩りがちょっと…ですね

今度はイースト菌を使った本格的なシュトーレンにも挑戦してみたいです