写真は、ピエールが御中元でくれた中華自在鍋。一度炒め物をしたのだが、くっ付きまくったのでしばらく揚げ物で使うことにした。
揚げ物といえばやはり唐揚げ。あらかじめお酒にひたしておき、下味をつけておく。
今回は梅肉を使って味付けをしてみた。
気泡が減り、大きくなって音が澄んできたらきたら、揚がった印。
冷やしトマト、枝豆、ところてん、ほや酢、鶏の唐揚げ。
ご馳走さまでした。
写真は、ピエールが御中元でくれた中華自在鍋。一度炒め物をしたのだが、くっ付きまくったのでしばらく揚げ物で使うことにした。
揚げ物といえばやはり唐揚げ。あらかじめお酒にひたしておき、下味をつけておく。
今回は梅肉を使って味付けをしてみた。
気泡が減り、大きくなって音が澄んできたらきたら、揚がった印。
冷やしトマト、枝豆、ところてん、ほや酢、鶏の唐揚げ。
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