写真は赤羽 トロ函。いつものように まるます家で一杯やろうと来てみたら、
長蛇の列。諦めて隣のトロ函に行ってみたけど満席。すると店の人がもう少し駅寄りに三号店が最近オープンしたので、そちらならまだ席があるとのこと。
少し待って入れました。
ビールで乾杯。
メニューをみると「うにの貝焼き」を発見。もしかして貝の上にびっしりうにを詰めて焼いて食べるやつ?早速注文してみる。
炭火とともに運ばれてきたのはまさに「うにの貝焼き」
うにがびっしり。
湯気出てきてぐつぐつしてきたので、いただきましょう。
濃厚なうにが堪りません。
クジラベーコン。
金宮でレモンサワー。
穴子白焼。
大粒牡蠣のニンニク貝焼き。
えいひれ。
玉ねぎまん丸ホイル焼き。
まるで蜂蜜をかけたような甘さです。
うにの貝焼き 美味かった。
また来よう。