あさりが美味しくなりました。
殻いっぱいに身が入っています。
お味噌汁、ボンゴレもいいけれどまずはご飯もの。
炊き込むと身が縮んでかたくなるので、酒蒸しに。
あさりのだしと昆布茶でご飯を炊き、むき身を炊きあがったご飯の上にのせて10分。
一緒に水菜も入れておくと、彩りと歯ごたえがあって
さっくり混ぜると、少しおこげもできていて
殻いっぱいに身が入っています。
お味噌汁、ボンゴレもいいけれどまずはご飯もの。
炊き込むと身が縮んでかたくなるので、酒蒸しに。
あさりのだしと昆布茶でご飯を炊き、むき身を炊きあがったご飯の上にのせて10分。
一緒に水菜も入れておくと、彩りと歯ごたえがあって
さっくり混ぜると、少しおこげもできていて
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