今日の朝ごはん。
「あんこホットサンド」
自分で焚いたあんこなんで美味しいんだけど
ちょびっと冷凍庫の味がする・・・
冷凍庫の味がしない保存のしかた知ってたら教えてね。
あれほしいねんけどなあ、なんかぎゅーって空気抜いて
真空にするやつ。ほ~し~い~。
あんこホットサンドはマーガリンもちょっとぬって。
おっ!わおねおがマーガリンなんてめずらしいね。
マーガリンほど、おかしな食べ物はないとか思う。。へんくつ人間なんで。
なんかプラスチック食べてるようなもんらしいんよ。
原料や作り方がおかしいねん。安価にするために、
だからいつも、油脂にはあれこれ迷ってるのだけど
昨日、西友でへんな、まーがりんみつけたので買ってみたのだ。
銀シャリ本舗のエコソフト?
米でできてるって。トランス脂肪酸がたしか2パー以下?やったかな。
いっときバーガリンてのがあったけど最近あるんかな。
あれはめっちゃ高いし。。。これはたしか200~300円位やったと思う。
味はまあまあ、ほんとに体にましなんだったら近所でかえていいかも。
マーガリン、ショートニング、サラダ油、、、
そういうもんは変なもんがおおいし特に気をつけてます。
たしか・・・とか変なもん・・・とか
今日はあいまいですいません。眠いねん(笑)
マーガリンについて詳しくは・・・マーガリン
では、また明日?ね。
「あんこホットサンド」
自分で焚いたあんこなんで美味しいんだけど
ちょびっと冷凍庫の味がする・・・
冷凍庫の味がしない保存のしかた知ってたら教えてね。
あれほしいねんけどなあ、なんかぎゅーって空気抜いて
真空にするやつ。ほ~し~い~。
あんこホットサンドはマーガリンもちょっとぬって。
おっ!わおねおがマーガリンなんてめずらしいね。
マーガリンほど、おかしな食べ物はないとか思う。。へんくつ人間なんで。
なんかプラスチック食べてるようなもんらしいんよ。
原料や作り方がおかしいねん。安価にするために、
だからいつも、油脂にはあれこれ迷ってるのだけど
昨日、西友でへんな、まーがりんみつけたので買ってみたのだ。
銀シャリ本舗のエコソフト?
米でできてるって。トランス脂肪酸がたしか2パー以下?やったかな。
いっときバーガリンてのがあったけど最近あるんかな。
あれはめっちゃ高いし。。。これはたしか200~300円位やったと思う。
味はまあまあ、ほんとに体にましなんだったら近所でかえていいかも。
マーガリン、ショートニング、サラダ油、、、
そういうもんは変なもんがおおいし特に気をつけてます。
たしか・・・とか変なもん・・・とか
今日はあいまいですいません。眠いねん(笑)
マーガリンについて詳しくは・・・マーガリン
では、また明日?ね。
使ってみたいなぁ。
最近、なたね油を買いました。
まだ使ってないけど、シフォンに使うの。
その前は、太白胡麻油と米油を使ってたの。身体に良さそうでしょ。
あんこホットサンドもいいな~。美味しそう。
なんだこれ?ッて思ったの(笑)
銀シャリ本舗だなんてふざけてるの?って
うちも油はなたね油です。高いよね~
太白ごま油!においのないやつだよね。
使ったことない~。お菓子作りにも使えるかな?
シフォンケーキにはなたね油よく使うよ。
オリーブオイルとかも。
アップする?楽しみにしてま~す♡