今日はりんごジャムを作りました。レシピはこちら
圧力鍋で簡単*皮まで丸ごとりんごジャム* by ガッちゃん
せっかくのオルターさんの安全なりんごなんで
皮ごとジャムにしてみました。
実はネット注文で番号間違えてたみたいで
ジュース用りんご5キロ買ってしまったんです。
しばらくリンゴづくしです。
ちなみに18個入って1800円くらいでした。
傷や色がちょっと・・ってだけで全然おいしいので
ちょっと嬉しい。。(^^♪
皮も食感が悪くなるのかなと思ってましたが
圧力鍋でやるので、残ってはいるけど美味しく食べられました!
きょうのおべんと。すみれぐみさんで最後のおべんとうだね。
次は年長のばらぐみさんです。(^。^)はやっ~~!
今日は頂き物の「西賀茂チーズ」を食べました。
有名みたいですね~
すごく軽いんだけど濃厚でシュワっとしてて美味しかったです。
もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
←参加してます ←参加してます
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます