昨日は晩ごはんに、メアリーローズ様の「1・2・3で炊き込みごはん」
こないだの中華おこわが評判が良かったので
今度は「和風鶏おこわ」とかしようと思ったけど
めんどくさくなって、メアリーさんのこれを思い出しました。
ほんとに塩昆布とシーチキンをいれるだけなので
超簡単!!またもち米とお米を半々で普通に炊飯器で炊きました。
これも、止まらない~美味しかったです。ゴチソウサマでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他には「焼き餃子」とか。
こないだも餃子やってんけど、私的には具がいまいち。
で、nanaさんが覚書にかいてらしたレシピが、
とってもおいしそうだったんで拝借してリベンジ!
皮は市販のものだけど、実はウェイパァーを買ったのはこのため。
白菜をレンジで茹でて、搾らずに水切りだけでってとこも
よかって、すごくジューシーで美味しかったです。
nanaさん、ゴチソウサマ♡
←参加してます ←参加してます
最新の画像[もっと見る]
- 釜玉うどん。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- かぼちゃとレーズンのスコーン。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- チーズケーキとプール。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- 米粉のロールケーキ(桃)。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- ホットケーキと。 15年前
- フォカッチャサンドとメタル。 15年前