今日のパンは【かぼちゃベーグル】
いつもベーグルはリスドォルで作ってたんやけど
たまにはとスーパーキングで焼いてみました。
強力粉270g、タピオカ粉30g、(かぼちゃマッシュ80g+水)=210cc位、
砂糖大1、塩小1、ドライイースト小1
モルトパウダーちょびっと、オリーブオイル大1
(レーズン50g、カレンズ20g)
今までにないくらいフワフワモッチリで・・・・
うま~い(^。^)
穴なんか一つも開いてへんけど・・・(´Д`ヽ)
焼きたてをおうちで食べるには充分(=^ε^=)
レンジで10秒かけて緩めたクリームチーズを
ペト~っと塗ってぺろっと2個食べちゃいました。
この頃気をつけてることは・・・ウチのセラミックの天板は
熱伝導が悪いので、余熱の時点から天板も一緒に熱して
他の天板にアルミホイルを敷いて成型したパンを置いておいて
余熱ができたら、アルミホイルごとスルーっと移動して焼いてます。
ちょっち焼き色がつくようになってきました。
みんなやってたのかな?
しらんかったん私だけ?