ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

イル・ド・サントルとブーケ。

2008-03-18 06:16:16 | 今日のできごと



昨日はちょっと嵯峨のほうに用事があったのでママチャリで
往復15キロ飛ばしてきました。 ↑あ、アタシのママチャリだ。。。

道すがらパン屋さんがあったので寄ってみました。
常盤付近になるのかな。イル・ド・サントル



24時間発酵だとか、1個26円のポンデも焼きと揚げと2種類あったり
沢山の種類があってアイデアパン的なものや
小さいのもいろいろあって楽しいお買い物ができました♪
ワンちゃん用のパンとかもあったょ。



つぎは円町のブーケ。
ここは前からなんかいいぞ。と思っているお店です。
昨日初めて知ったんだけど、無添加製法だって。納得。



ベーカリーでもいろんな添加物が
結構つかわれてるそうですからね・・・(;´∀`)



リーンなパンもお得意で天然酵母や石釜焼きとか
こだわりがあります。



種類もすごくたくさんあって全体的に安価。
細長いお店でこんなかんじでずーっと奥まで続いてるのです。

小麦が値上がりでパン屋さんは本当にたいへんなそうな。
パン屋さんを経営するお友達も値段は買えずに
大きさを変えようと思ってるとおっしゃってました。



これはプリンパン。ぷりんも安っぽくなく
十分おいしいプリンでした。やっぱりこのお店好き。

今日のデュエルはブーケの勝ちかな(笑)


もしよかったらバナーをクリック応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)