ピザをつくった。
小麦粉にオリーブオイル、塩、水、ベーキングパウダー。
材料を混ぜ合わせる時に、どうやら大さじと小さじを間違えてしまったようだ。
水分が多い。
やけにドロドロになってしまい、途中で粉を加えて調整した。
薄く延ばして、トマトソースとチーズを乗せて魚焼き器へ。
上手い具合にカリッと焼き上がった。
一口食べて驚愕した。
塩の分量も間違えていた。
ものすごく塩っぱい
まだ、生地が1枚分残っているが。
明日、もう一度粉を加えて練り直そう・・・。
小麦粉にオリーブオイル、塩、水、ベーキングパウダー。
材料を混ぜ合わせる時に、どうやら大さじと小さじを間違えてしまったようだ。
水分が多い。
やけにドロドロになってしまい、途中で粉を加えて調整した。
薄く延ばして、トマトソースとチーズを乗せて魚焼き器へ。
上手い具合にカリッと焼き上がった。
一口食べて驚愕した。
塩の分量も間違えていた。
ものすごく塩っぱい
まだ、生地が1枚分残っているが。
明日、もう一度粉を加えて練り直そう・・・。