知人から夕飯に招待された。
指定された時間に伺った。
まず、グリッシーニと牡蠣のオイル漬けのカナッペでソファで寛いだ。
その後、テーブルに移って食事が開始された。
キノコのテリーヌ
ポテトとネギのスープ
リンゴとクルミ、チコリ、ブルーチーズのサラダ
グリルされたチキン、カレー風味
生春巻き
握り立てのおむすび
そして〆のチーズ、ブリ
食後は再びソファに場所を移し、チョコレートと手製のクッキー&ケーキ
そしてコーヒー
お開きになったのは深夜の1時近く。
料理が新しく供されるたびに、ナイフ・フォーク、そして皿が綺麗に洗い清められた。
菓子と酒を持参したが、花束も抱えて行けば良かったか。
次回、我が家に招待したとき、おでんという訳にはいくまい