味噌ピーならぬ、醤油ピーを作った。
生落花生をグリルで2分焼き、1粒~2粒パチッと爆ぜたら火を止める。
そしてそのまま3分放置する。
その間に、フライパンにクッキンシートを敷き、砂糖2:醤油1の割合で加熱する。
砂糖醤油が多少フツフツしたところに、グリルの落花生を加えて、キャラメリゼにする。
すると
こんな感じで出来上がる。
クッキンシートを敷いて作ると、片付けも簡単だ。
ものの10分もあれば出来上がる。
生落花生に限らず、落花生が手に入った時には、是非お試しを。
生落花生をグリルで2分焼き、1粒~2粒パチッと爆ぜたら火を止める。
そしてそのまま3分放置する。
その間に、フライパンにクッキンシートを敷き、砂糖2:醤油1の割合で加熱する。
砂糖醤油が多少フツフツしたところに、グリルの落花生を加えて、キャラメリゼにする。
すると
こんな感じで出来上がる。
クッキンシートを敷いて作ると、片付けも簡単だ。
ものの10分もあれば出来上がる。
生落花生に限らず、落花生が手に入った時には、是非お試しを。