母からほうれん草が届いた。
大山盛りだ。
どう料理しようか。
などと、悠長に悩んでいる間にも、ほうれん草は傷んでいく。
まずは、とっとと全て茹であげた。
時々芋虫がぷか~、ぷか~っと浮いてくる。
おお、やはり、無農薬
毛虫と違って、芋虫なら蛋白源として食べても大丈夫だろう
だが、なるべくなら、蛋白源は他で摂取したい。
大量の茹でほうれん草をフライパンに敷き、スライス玉葱、トマト缶の順に載せて汁気がなくなるまで煮詰めた。
皿に白飯をよそい、この煮詰めた野菜、フライドオニオン、ヨーグルトソースをかけて食べた。
ヨーグルトソースは擦り下ろしニンニクと塩を混ぜた物だ。
これが、なかなかどうして、好みの味だ
食べ尽くす前に、写真を撮っておけば良かった