この時期になると丹波篠山の黒豆の枝豆がたべたくなります。
皮付きのままの姿は大豆の場合とちがって、見栄え悪いですが・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
茹でたらさらに黒くなって、グロテスクな感じさえ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも、中身は・・・
甘みとコクがあって、濃厚なお味で、な~んとも美味!
ビールにあいますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
大粒なので食べ応えもありますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
我が家では、毎年、秋を感じる一品として味わっております。
今年もおいしかった~!!!!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
左端にちょこっと見えてるのは・・・
鶏レバーの甘辛煮。生姜入り。
季節感はありませんが、
お安くて、こちらもビールがすすむ一品!ですね~
皮付きのままの姿は大豆の場合とちがって、見栄え悪いですが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
茹でたらさらに黒くなって、グロテスクな感じさえ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でも、中身は・・・
甘みとコクがあって、濃厚なお味で、な~んとも美味!
ビールにあいますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
大粒なので食べ応えもありますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
我が家では、毎年、秋を感じる一品として味わっております。
今年もおいしかった~!!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
左端にちょこっと見えてるのは・・・
鶏レバーの甘辛煮。生姜入り。
季節感はありませんが、
お安くて、こちらもビールがすすむ一品!ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)