この時期になると丹波篠山の黒豆の枝豆がたべたくなります。
皮付きのままの姿は大豆の場合とちがって、見栄え悪いですが・・
茹でたらさらに黒くなって、グロテスクな感じさえ。。。
でも、中身は・・・
甘みとコクがあって、濃厚なお味で、な~んとも美味!
ビールにあいますね~
大粒なので食べ応えもありますね~
我が家では、毎年、秋を感じる一品として味わっております。
今年もおいしかった~!!!!!
左端にちょこっと見えてるのは・・・
鶏レバーの甘辛煮。生姜入り。
季節感はありませんが、
お安くて、こちらもビールがすすむ一品!ですね~
皮付きのままの姿は大豆の場合とちがって、見栄え悪いですが・・
茹でたらさらに黒くなって、グロテスクな感じさえ。。。
でも、中身は・・・
甘みとコクがあって、濃厚なお味で、な~んとも美味!
ビールにあいますね~
大粒なので食べ応えもありますね~
我が家では、毎年、秋を感じる一品として味わっております。
今年もおいしかった~!!!!!
左端にちょこっと見えてるのは・・・
鶏レバーの甘辛煮。生姜入り。
季節感はありませんが、
お安くて、こちらもビールがすすむ一品!ですね~