・磯割そば
・株式会社 新川屋
・新潟県十日町市駅通り
・ゆで時間5分~6分
・原材料名:小麦粉、そば粉、澱粉、海草、小麦たんぱく、増粘多糖類
・250g
「永い伝統をもつ海藻つなぎという独特の製法により、舌ざわり・喉ごしもよく、こしが強いのが特長です。 さらに、厳選されたそば粉と布海苔をつなぎに使用した秘伝の製法により生そばの持つ自然の風味と磯の香りを充分に生かしてつくりあげました。 また、同じく新川屋の十日町そばに比べて太く、コシが強いのも特徴です。」
以前いただいた「十日町そば」と同じ製麺所の蕎麦です。ここの蕎麦の特徴は・・・250グラム、お得ですね。
[レビュー:普通の蕎麦でした。へぎ蕎麦とは気づかずに・・☆☆★]
・株式会社 新川屋
・新潟県十日町市駅通り
・ゆで時間5分~6分
・原材料名:小麦粉、そば粉、澱粉、海草、小麦たんぱく、増粘多糖類
・250g
「永い伝統をもつ海藻つなぎという独特の製法により、舌ざわり・喉ごしもよく、こしが強いのが特長です。 さらに、厳選されたそば粉と布海苔をつなぎに使用した秘伝の製法により生そばの持つ自然の風味と磯の香りを充分に生かしてつくりあげました。 また、同じく新川屋の十日町そばに比べて太く、コシが強いのも特徴です。」
以前いただいた「十日町そば」と同じ製麺所の蕎麦です。ここの蕎麦の特徴は・・・250グラム、お得ですね。
[レビュー:普通の蕎麦でした。へぎ蕎麦とは気づかずに・・☆☆★]
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