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美国まで積丹ブルーを見に車を走らせたのですが、嫁が「美味しいウニが食べたい」と言うことで、余市と小樽でウニを堪能・・・させました。私は特にウニは好きではないのです・・・・
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まずは小樽の蕎麦の名店「藪半」の「雲丹とじそば」。私はせいろを産地別で2枚。車で行ったためアルコールはダメでしたが・・・・この店は日本酒を飲む店だろう・・・・オッチャン達が開店から楽しそうに酒盛りをやっているのを横目で見ながら、せいろを手繰りました。嫁は大満足でした。
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余市は駅とニッカの間にある「柿崎商店」のウニ丼、この日は小樽産「赤カップ(塩水ウニ)」で酢飯。貝好きの私は「磯丼」。味はまあまあでしたが、観光客でごった返し。外国の客よりも道内の田舎から出てきたオッサンの横暴ぶりが目立ちました。恥ずかしい限りです。
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まずは小樽の蕎麦の名店「藪半」の「雲丹とじそば」。私はせいろを産地別で2枚。車で行ったためアルコールはダメでしたが・・・・この店は日本酒を飲む店だろう・・・・オッチャン達が開店から楽しそうに酒盛りをやっているのを横目で見ながら、せいろを手繰りました。嫁は大満足でした。
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余市は駅とニッカの間にある「柿崎商店」のウニ丼、この日は小樽産「赤カップ(塩水ウニ)」で酢飯。貝好きの私は「磯丼」。味はまあまあでしたが、観光客でごった返し。外国の客よりも道内の田舎から出てきたオッサンの横暴ぶりが目立ちました。恥ずかしい限りです。
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