・石臼挽き妻有そば
・株式会社 玉垣製麺所
・新潟県十日町市子
・ゆで時間5分
・原材料名:小麦粉、そば粉、海草(炭酸カリウム)、食塩、加工でん粉、カルメラ色素
・200g
「丹念に育てた国内産のそばの実を、石臼挽きにこだわって一粒々丁寧に挽きました。 石臼挽きならではのきめの細かい舌ざわりと芳醇な香りをお楽しみいただけます。 つなぎに布海苔を使用したお蕎麦ですので、ご家庭でも本格的な布海苔蕎麦がご賞味いただけます。」
これも前日の「越路そば」同様、大変美味しかった「妻有そば」の製麺所が作る蕎麦です。いただくのが楽しみですねぇ。
・株式会社 玉垣製麺所
・新潟県十日町市子
・ゆで時間5分
・原材料名:小麦粉、そば粉、海草(炭酸カリウム)、食塩、加工でん粉、カルメラ色素
・200g
「丹念に育てた国内産のそばの実を、石臼挽きにこだわって一粒々丁寧に挽きました。 石臼挽きならではのきめの細かい舌ざわりと芳醇な香りをお楽しみいただけます。 つなぎに布海苔を使用したお蕎麦ですので、ご家庭でも本格的な布海苔蕎麦がご賞味いただけます。」
これも前日の「越路そば」同様、大変美味しかった「妻有そば」の製麺所が作る蕎麦です。いただくのが楽しみですねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます