軽音楽談話室(廃屋)

「琥珀色に魅入られてしまった人生・・」

Skyline / Barock Project

2017-10-31 02:00:00 | 音楽
Giuseppe Franchellucci - Cello, Viola Eric Ombelli - Drums, Percussion, Loops Marco Mazzuoccolo - Electric Guitar Luca Zabbini - Keyboards, Bass, Acoustic Guitar, Backing Vocals Luca Pancaldi . . . 本文を読む
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Coffee In Neukolln / Barock Project

2017-10-30 02:00:00 | 音楽
Luca Zabbini - Keyboards, Vocals, Guitar, Sax Onelio Zabbini - Bass Luca Pancaldi - Vocals 1.Back To You 2.Coffee In Neukölln 3.Kyrie 4.Fool's Epilogue 5.Streets Of Berlin 6.Starfull Jack 7.Inside My . . . 本文を読む
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れんこんそば

2017-10-27 02:00:00 | 蕎麦
・筑波山麓と霞ヶ浦の恵み れんこんそば ・土浦農業協同組合 ・茨城県土浦市田中一丁目1番4号 ・ゆで時間6分~7分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、食塩、れんこん粉末 ・200g 「当地霞ヶ浦地方は肥沃な大地と豊かな水に恵まれ蓮根の一大産地となっています。小麦粉に風味豊かな常陸秋そばと蓮根を粉末にし練り込んで「れんこんそば」を作りあげました。」 「れんこんうどん」「れんこんめん」はけっこう美味しか . . . 本文を読む
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日の出そば

2017-10-24 02:00:00 | 蕎麦
・日の出そば ・有限会社 日の出そば ・新潟県十日町市松代3227-1 ・ゆで時間5分~6分 ・原材料名:そば粉、小麦粉、ふのり、塩 ・200g 「そば処 松代の風味四季折々に風光明媚な山村松代で大正16年より創業の日の出そば。 高品質のそば粉と布海苔を独自の製法で仕上げた、風味を生かした自然食品です。 タップリの布海苔と上質のそば粉、小麦粉を使用し、自然乾燥で仕上げております。 大正6年の創業 . . . 本文を読む
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結そば

2017-10-23 02:00:00 | 蕎麦
・越後十日町小嶋屋 結そば ・株式会社 小嶋屋 ・新潟県十日町市卯16番地 ・ゆで時間4分 ・原材料名:そば粉、小麦粉、海藻、食塩、小麦たん白、醸造酢、クチナシ色素 ・200g 「越後十日町小嶋屋へぎそばの最高級干麺です。 あくまで国内産の上質なそば粉にこだわり伝統の布海苔をつなぎとした伝統の製法。 そのつなぎの布海苔(ふのり)を惜しげもなく増量し、吟味されたそば粉を丹精込めて打ち上げた商品です . . . 本文を読む
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松代きそば

2017-10-22 02:00:00 | 蕎麦
・松代きそば ・株式会社 松代そば善屋 ・新潟県十日町市松代 ・ゆで時間5分 ・原材料名:そば粉、小麦粉、小麦たんぱく、海藻、食塩 ・200g 「創業五十五周年を迎えた松代そば善屋。 善屋の主力商品である松代そばを創業当時の配合にし、なおかつ、これからの食の安全を考え、安心な国内産そば粉・小麦粉で製造いたしました。 海藻(ふのり)をつなぎに使ったつるみとこしの有る食感はそのままに、風味の増した松 . . . 本文を読む
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池周そば

2017-10-18 02:00:00 | 蕎麦
・池周そば ・池周製麺所 ・新潟県十日町市卯105 ・ゆで時間5分~6分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、食塩、海草、着色料(カラメル)、増粘剤(グルテン) ・200g 「雪深い越後十日町に育った池周のそばは、三代にわたり守り続けているこだわりの味です。 特徴はこしが強くてはぎれが良いです。そばはそれが身の上であります。 十日町で創業が一番早い池周そば。雪国ならではの深い味わいをお楽しみください。」 . . . 本文を読む
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磯割そば

2017-10-17 02:00:00 | 蕎麦
・磯割そば ・株式会社 新川屋 ・新潟県十日町市駅通り ・ゆで時間5分~6分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、澱粉、海草、小麦たんぱく、増粘多糖類 ・250g 「永い伝統をもつ海藻つなぎという独特の製法により、舌ざわり・喉ごしもよく、こしが強いのが特長です。 さらに、厳選されたそば粉と布海苔をつなぎに使用した秘伝の製法により生そばの持つ自然の風味と磯の香りを充分に生かしてつくりあげました。 また、同 . . . 本文を読む
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石臼挽き妻有そば

2017-10-16 02:00:00 | 蕎麦
・石臼挽き妻有そば ・株式会社 玉垣製麺所 ・新潟県十日町市子 ・ゆで時間5分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、海草(炭酸カリウム)、食塩、加工でん粉、カルメラ色素 ・200g 「丹念に育てた国内産のそばの実を、石臼挽きにこだわって一粒々丁寧に挽きました。 石臼挽きならではのきめの細かい舌ざわりと芳醇な香りをお楽しみいただけます。 つなぎに布海苔を使用したお蕎麦ですので、ご家庭でも本格的な布海苔蕎麦 . . . 本文を読む
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妻有 越路そば

2017-10-15 02:00:00 | 蕎麦
・妻有 越路そば ・株式会社 玉垣製麺所 ・新潟県十日町市子 ・ゆで時間5分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、海草(炭酸カリウム)、食塩、カルメラ色素 ・200g 「ひとくちでふわっと広がる挽きたての香り 自社製粉にこだわり、そば粉本来の香りを大切に包み込みました。ふのりつなぎ(海藻つなぎ)の特徴を活かしながら、そば粉の割合を約6割強とした「越路そば」は従来の妻有そばに比べ、さらにそばの風味をお楽し . . . 本文を読む
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波多岐そば

2017-10-14 02:00:00 | 蕎麦
・越後十日町 波多岐(はたきの)そば ・有限会社なかさと食品 ・新潟県十日町市上山イ320番地1 ・ゆで時間4分半~5分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、海草、食塩 ・200g 「当地、越後十日町では昔からつなぎに「布海苔」をつかった蕎麦が作られています。一般につなぎは小麦粉や自然薯などが用いられますが、布海苔をつかったそばは腰が強くなめらかで、その独特の歯ざわりとのど越しが全国のそば通に喜ばれてい . . . 本文を読む
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おぼろ月 へぎそば

2017-10-11 02:00:00 | 蕎麦
・越後十日町おぼろ月 へぎそば ・株式会社 おぼろ月 ・新潟県十日町市高山347-1 ・ゆで時間4分 ・原材料名:小麦粉、そば粉、海草、食塩、カルメラ色素 ・200g 「越後十日町地方は昔から蕎麦の産地といわれ、良質のそば粉と、つなぎに布海苔を使って打ち上げられ、コシが強く、歯切れの良い独特の触感が好評です。 この伝統の味に十日町おぼろ月独自の技法で作り上げた「へぎそば」はそばの持つ風味豊かな味 . . . 本文を読む
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熟成そば

2017-10-10 02:00:00 | 蕎麦
・長期熟成乾燥麺 熟成蕎麦 ・販売者 日本製粉(株)  東京都千代田区麹町4/8 ・製造者 (株)松代そば善屋 田澤第二工場  新潟県十日町市松代田沢874-1 ・ゆで時間4分半 ・原材料名:そば粉、小麦粉、食塩 ・200g 近くのスーパーで98円、「NIPPN」が販売している蕎麦ですが、製造元は「善屋」。ニップンの粉で善屋が製麺している商品、トライアルの激安蕎麦と同じような物なのでしょうか。善 . . . 本文を読む
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つくば蕎麦

2017-10-09 02:00:00 | 蕎麦
・土浦市産常陸秋そば粉仕様 つくば蕎麦 ・販売者 青木製麺工場  茨城県つくばみらい市板橋2277 ・ゆで時間5~6分 ・原材料名:そば粉、小麦粉、食塩 ・200g 茨城県はそば処ですが、だから旨い乾麺蕎麦があるというわけではありません。つくば市も郊外に蕎麦屋が林立していますが、このあたりで「旨い乾麺」は見あたりません。わざわざ乾麺を食べる必要がないからなのでしょうが、毎日昼に乾麺を頂く私にとっ . . . 本文を読む
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三囲神社(東京都墨田区向島2丁目5−17) K136

2017-10-05 02:00:00 | 狛犬小屋
色々と有名な神社のようです。そして狛犬的にも「当たり」でした。 鳥居をくぐると色々な動物が対を成して並んでいます。狛犬、一匹だけのライオン、コンコンさん・・とライオンは旧池袋三越前にあったライオンを寄贈した様で、三井家と関係の深い神社のようです。江戸時代に三井家の本拠からこちらが鬼門の方角にあった様で、この神社を大切にしていた様ですね。 「延享」の作、ガッチリとした . . . 本文を読む
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