成田幸子・・・宇宙、自然、私

今そして流れの中で

パン屋さん

2012年07月06日 18時39分33秒 | 感じるままに

最近口に入れるものはなるべく自然のものにしている。素材は丸ごと全部食するのがいいという。パンも大好きでチーズとブルーベリー入りが大好物だったけれど、最近は全粒粉のものに凝っている。しかし、この全粒粉のものがなかなか手に入らない。扱っている店があまりない。五反田からの帰り道・・・以前からちょっと気になっている小さなパン屋さんに立ち寄ってみた。店内は3畳くらいのこじんまりとしたお店だけれど自然の素材を大事にして作られたパンが並んでいる。その中でもお気に入りは「ルバン・カンパーニュ」全粒粉でバター・お砂糖は入っていないのにしっかりとした味わいがある。お昼はこのパンと冷製スープが定番。リクエストすればクルミ入りのルバン・カンパーニュを作ってくれるという。

今日はプチパン(全粒粉)とユーカリの蜂蜜を購入。次回はクルミ入りをリクエストしてみよう~。

 

BAKERY  SUGI-NO-KI   (五反田)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿