りおちんの縁側

ひなたぼっこしながら、お茶を飲むのが好きなりおちんの、お気楽日記帳でっす♪

じょんじー30分クッキング♪

2009年08月14日 | 丈夫な路
白玉団子を作ります。



まずは粉に水を入れます。




木しゃもじでサクッと混ぜます。




手で混ぜます。




集中してます。舌が出てます。




楽しくなってきました。




はい、暴走開始~♪


~しばらくお待ちください~



丸めて




丸めて




お皿に置く。
ものっそ真剣(笑



じょんじーくんの作業はここまで。
ゆでたり冷水に取ったりは大人にお任せ。

みんなでおいしく戴きました。
味はとってもよかったんだけど、見た目がとっても悪かったので、画像自粛(笑