毎年九月中旬になると作るイクラの醤油漬け。
今年は帰郷中の娘にも食べさせたいと思い、スーパーに生筋子が並び始めたのを見計らって早めに作りました
酢のご飯の上に大葉と海苔とイクラを乗せるだけのシンプルなものですが、自分で漬けたイクラで作る丼は最高
息子も私が作るイクラを待っていて来週取りに来るからって
娘もまだ食べたいようだし、どうせ作るなら自家用も
コレステロールが心配
今年は帰郷中の娘にも食べさせたいと思い、スーパーに生筋子が並び始めたのを見計らって早めに作りました
酢のご飯の上に大葉と海苔とイクラを乗せるだけのシンプルなものですが、自分で漬けたイクラで作る丼は最高
息子も私が作るイクラを待っていて来週取りに来るからって
娘もまだ食べたいようだし、どうせ作るなら自家用も
コレステロールが心配