ぶつくさ

なんやかんや、ぶつくさ言うところ

テビチを食してみた

2005-01-31 | Weblog
いつも行くスーパーが、先日大改装し、リニューアルしました。
そして、そこには、今までは無かったコーナーが幾つか生まれております。
パン工房だったり、実演料理コーナーだったり、です。

その新コーナーの一つに、練り製品だったり、加工肉(ハムとかベーコンね)だったりの産直名産品コーナーがあります。
ちょっとお値段高めのこだわり商品がならんでいるのです。
パンチェッタとか、なんとなくおいしそう。
いろいろ食べてみたいのだけど、うまいかどうか不明な物に、割高なお代を払う勇気がありません。
言うても、居酒屋で頼むくらいの値段ですけど・・

そのコーナーに、「とろけるくらい柔らかく煮込んであります」と書いてある、沖縄の柔らか豚足があるのです。値段は忘れましたが、たぶん500円くらい。居酒屋の小鉢で2つ位の量。
高いから敬遠してるのに、値段わからんとは、どういうことだ?>おいら
それが、賞味期限が近づいたのでしょう、はんがくぅ!のシールが貼られておりました。
これは一応GETしておかなければなりません。
で、TOM娘と一緒に食してみた。
この娘、かなり酒飲みメニュー好きである、でも、まだ飲みたくはないみたい。
シメサバをあてに、お茶飲んでたり・・・

確かにとろけてました。ゼラチン質たっぷりの薄味の煮ブタって感じ。
辛子つけたら、よりおいしくなりました。
ま、感動するほどのもんぢゃなかったな。半額ならまた買ってもいいなってくらい。

あのコーナーの品、なかなか半額にならないからね。
コメント
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