今日餅つきしました
餅って臼から取り出すときの熱さったら尋常ではないです
水ぶくれが出来てしまった相方
この作業は今入院中のお母様がいつもやってくれていたのですから、改めて手の皮と○○の皮の厚いのに驚いています
感謝しなければ…
来年からは私達で何とかやれる妙案を考えましたのでまぁ、何とかなるでしょう
この写真は明日料理される赤貝5㎏
26日から海水につけて泥だし、しています
皆さんの地方では赤貝食べる習慣ありますか?
私の住んでいる地方はおせち料理に赤貝が登場します
実家では結婚するまで全く食べた事がありませんでした
軽いカルチャーショックでした…
これが結構いけるのです
酒の肴にもってこい
何日も前から海水を汲んできては赤貝が紅い身体を動かす様子を眺めながらすごしてきました
初めは黒い汁を
何故か癒されるんですよねぇ^^
ここまで長い時間を共にした赤貝と明日お別れしなければなりません
少しでも長く生かしてやりたい
いっその事海に放流しましょうか
なーんて冗談ですが、熱湯にさっとくぐらせ、料理することにします
美味しくいただくのが赤貝にとっての感謝の気持でしょうから
明日はいよいよ大晦日
母は明日昼から一時帰宅してきます
久々家族が皆そろいます
夕方のTV番組までにはめぼしをつけるべく最後のラストスパート
頑張ります
餅って臼から取り出すときの熱さったら尋常ではないです
水ぶくれが出来てしまった相方
この作業は今入院中のお母様がいつもやってくれていたのですから、改めて手の皮と○○の皮の厚いのに驚いています
感謝しなければ…
来年からは私達で何とかやれる妙案を考えましたのでまぁ、何とかなるでしょう
この写真は明日料理される赤貝5㎏
26日から海水につけて泥だし、しています
皆さんの地方では赤貝食べる習慣ありますか?
私の住んでいる地方はおせち料理に赤貝が登場します
実家では結婚するまで全く食べた事がありませんでした
軽いカルチャーショックでした…
これが結構いけるのです
酒の肴にもってこい
何日も前から海水を汲んできては赤貝が紅い身体を動かす様子を眺めながらすごしてきました
初めは黒い汁を
何故か癒されるんですよねぇ^^
ここまで長い時間を共にした赤貝と明日お別れしなければなりません
少しでも長く生かしてやりたい
いっその事海に放流しましょうか
なーんて冗談ですが、熱湯にさっとくぐらせ、料理することにします
美味しくいただくのが赤貝にとっての感謝の気持でしょうから
明日はいよいよ大晦日
母は明日昼から一時帰宅してきます
久々家族が皆そろいます
夕方のTV番組までにはめぼしをつけるべく最後のラストスパート
頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)