ゆきさん
まだお乳が搾れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9b/b49066f9bd9c42d61be207bae6af9f5d.jpg)
毎日ではなくなりましたが一週間に1回くらいのペースで絞っています
毎回一ℓは出ていますので生で飲むより加工したいと思っていました
インターネットのプリンのレシピで作ってみましたが、カラメルソースができず、プリンも固まりませんでした
砂糖や卵などの材料を使って作ってみましたが全て廃棄
横着でしたが、今回は某有名製粉メーカーのプリンの素を買い、卵と山羊乳だけ準備すれば出来てしまう簡単な山羊プリンを作ってみました
カラメルソースもはじめから出来ていて容器の底に垂らし、その上に温めた山羊ミルクを流し込むだけなのです
昨夜一晩冷蔵庫で寝かして、今日朝ご飯の後のデザートに食べました
美味かった^^
市販のぷりんよりコクがあって、この次からはプリンを作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/18/5992c442b6cf88606c33e7dab961f3f9.jpg)
皆さん、飼っているヤギさんのお乳で作った山羊プリン食べたことありますか?
愛しい山羊さんの出すミルクですから、ありがたくいただける幸せをかみ締めています
まだお乳が搾れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9b/b49066f9bd9c42d61be207bae6af9f5d.jpg)
毎日ではなくなりましたが一週間に1回くらいのペースで絞っています
毎回一ℓは出ていますので生で飲むより加工したいと思っていました
インターネットのプリンのレシピで作ってみましたが、カラメルソースができず、プリンも固まりませんでした
砂糖や卵などの材料を使って作ってみましたが全て廃棄
横着でしたが、今回は某有名製粉メーカーのプリンの素を買い、卵と山羊乳だけ準備すれば出来てしまう簡単な山羊プリンを作ってみました
カラメルソースもはじめから出来ていて容器の底に垂らし、その上に温めた山羊ミルクを流し込むだけなのです
昨夜一晩冷蔵庫で寝かして、今日朝ご飯の後のデザートに食べました
美味かった^^
市販のぷりんよりコクがあって、この次からはプリンを作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/18/5992c442b6cf88606c33e7dab961f3f9.jpg)
皆さん、飼っているヤギさんのお乳で作った山羊プリン食べたことありますか?
愛しい山羊さんの出すミルクですから、ありがたくいただける幸せをかみ締めています