熊本健康友の会で開いているふれあいサロン「くわみず亭」、10月は「脳梗塞について」の健康講話を聞きました。
年齢とともに体も変化し、さまざまな疾患のリスクも上がっていきます。日常の健康管理、運動や食事の大切さを実感しました。
食事は、スタッフ手づくりによる「炊き込みご飯」「呉汁」「酢の物」「果物」でした。
秋らしく、ごはんには「栗」、酢の物には「柿」。うれしい献立でした。
参加者一同、大満足。
今回は、「女子会」になり、にぎやかに話も弾みました。
参加者のみなさん、毎回楽しみに参加していただくのが本当にうれしいです。
たくさんの方々においでいただきたいです。
年齢とともに体も変化し、さまざまな疾患のリスクも上がっていきます。日常の健康管理、運動や食事の大切さを実感しました。
食事は、スタッフ手づくりによる「炊き込みご飯」「呉汁」「酢の物」「果物」でした。
秋らしく、ごはんには「栗」、酢の物には「柿」。うれしい献立でした。
参加者一同、大満足。
今回は、「女子会」になり、にぎやかに話も弾みました。
参加者のみなさん、毎回楽しみに参加していただくのが本当にうれしいです。
たくさんの方々においでいただきたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます