海とオルゴールBLOG

イルカにあえる海辺のカフェ『 海とオルゴール』さとみママからのお便りです

オーガニックベジタブル

2008-08-07 17:13:46 | 能登の里山里海の大自然の生き物たち


いろいろな能登の野菜野菜(胡瓜・茄子・ピーマン・南瓜・ソウメンかぼちゃ)や
果物(プルーン・ブラックベリー・西瓜)新鮮な野菜や果物を見るとすぐに調理が始まります。

早速、ブラックベリーをサッと洗って、へたをとり、自家栽培のブルーベリーを

混ぜて、30分ほどクツクツと煮込みました。レモン汁を入れるといい感じになりますよ。
途中、いいにおいが店内にしました。
軽やかな香りでした。

出来上がったジャムは、容器に保存
残った鍋のジャムを水に洗い流すことがもったいなくて出来ずに
残りのジャムを利用して、今日だけ限定、イルカのぷるるんの完成です。
ブラックベリー&ブルーベリー入りスイーツ

スプーンがリニューアルしました。

海とオルゴール 名前入りです。





最新の画像もっと見る