能登島はヒーリングリゾートだ・・・海があり森があり 生き物たちのパラダイスでもある
ここ能登島に 夏がやってきました
能登島は癒しの国 島国 その島にわたしは真夏にハイビスカスを咲かせます
夏の能登島 能登半島で海に一番近い喫茶店が海とオルゴールです。
その島にわたしは色とりどりのハイビスカスを咲かせます
夏の庭の管理は、大変な労力を使います。雑草の手入れや水遣りを一人で世話をしています。
全てはお客様に気持ちよくお越しいただき、このヒーリングの世界をお楽しみいただけることを願い、
日々花を育てます。
土に触れ、風に触れ・・波の音に耳を傾け、森の中からの生き物たちの息に耳を澄ませる・・・
ガーデンの手入れは大変だけど、楽しみを見つけて心も体も生き物や植物に癒され・・いつまでも元気で
過ごしています。
能登半島で一番海に近いカフェ・・・海とオルゴールの夏です
草むしりの後のテラス席です。パラソルの下でのんびり・・・ティーやお食事にどうぞ
きっと、とっておきの時間が流れることでしょう・・・
昨日も今日もジリジリと暑いです。猛烈に暑いです。カンカンに暑いです。
海辺にパイナップルリリーの花が次々と白い花をつけてきました。
ここだけ珍しい花・・・ですよ!パイナップルリリー 潮風でもへっちゃらです。頑固に咲いています。
店内からの海 能登半島が一望できる空間です。遮るもの何一つありません。
海とオルゴールのテーブルです。見渡す限り海です。
パスタソース仕込みました。この時期は一段と美味しいです。わたしは隠し味にいしるを入れます。
いしるは「いか」「いわし」「めぎす」がありますが・・・わたしは「めぎす」を調味料として料理の隠し味に使います。
3年熟成したいしるを使います。
トマト・玉ねぎ・人参・ニンニク・いしる・能登の塩・黒糖・・・あとは秘密
パスタソースです。
わたしがアレンジしたカフェモカ・ビアンゴです。
アーモンドとホワイトチョコが入ってます。新感覚の珈琲です。
テーブルにアレンジした花は、キャットミント&ラベンダーです。
今週末、お客様のお越しを心よりお待ちしています。
玄関前の駐車場が満車の場合は、道路向かいの駐車スペースをご利用ください。
海とオルゴールののぼり旗が目印です。