goo blog サービス終了のお知らせ 

海とオルゴールBLOG

イルカにあえる海辺のカフェ『 海とオルゴール』さとみママからのお便りです

イルカの看板を作りました

2010-06-04 22:43:14 | 海とオルゴールさとみママのつぶやき

以前、海側にあった楕円の看板をリフォームして、イルカの看板を制作しました。
野見塗装工芸さんにご依頼をして、取り付け工事をお願いしました。
イルカのデザインは、わたしが制作しました。

可愛くて小さなお店をイメージして、制作しました。


野見塗装工芸の部長さんに取り付けてもらいました。

イルカの看板の完成です。

6月毎週金曜日連載、北國新聞夕刊をチェック!

2010-06-04 16:23:51 | メディア
昨日は、大変お騒がせしました。そそっかしくてすみません。
ごめんなさい。

いま、金沢の会社先から、カエルパパ電話をもらいました。
カ「みたぞぉーーーーーーーーーー」
さ「なにおいねぇ~(何?)」
カ「北國新聞夕刊」
さ「えっーーーーはやねっ」
カ「まぁーーーーーーーーそに あんた のっとたぞいね」
さ「ほんとかいねぇ~」

わたしの顔写真がまぁ~そに()に載っていたそうです。
サラダもおいしそうに掲載されていたそうです。

そんなわけで、石川県のみなさん。北國新聞夕刊をコンビニで脇に抱えて、
「はい50円でこうてくだぁ~しぃ~ねぇ~」


ーーー追記ーーー
ーーー2010年6月、毎週金曜日。全4回連載ーーー
北國新聞夕刊 味わいレシピ あの店 この店 
北國新聞携帯モバイルからも見れます。
http://www,mobile.hokkoku.ne.jp



(北國新聞夕刊 あの店この店味わいレシピ)
コチラを参考に↓ 
6月の梅雨の時期に、心も体も元気になるお料理を紹介します!

゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜
◇香草サラダドレッシング

2人前

材料・分量

①香草ドレッシング

イタリアンパセリ(みじん切り):なければ、パセリでもよいです。1本
チャイブ(みじん切り): 1本
ディル(ちぎる): 適量
無糖ヨーグルト: 大さじ2
マヨネーズ: 大さじ6
塩・こしょう: 各少々

②アーモンド風味 豆腐と旬の野菜サラダ

豆腐: 半丁
水菜: 1株 (2cmに切る)
紫玉葱:(薄切り 
中1 (50g)
玉葱: 中1 4/1個(50g)
レタス:4枚
ミニトマト(ザク切り): 2個
黄ピーマンパプリカ(細切り): (50g)
アーモンド:適量 

ーーー手順(レシピ)---

野菜は、上記の材料をきれいに、水洗いし、それぞれに切り、
よく水切りをして、お皿に入れます。
香草ドレッシングは、好みの分量をかけて召し上がります。
サラダは、均等にやさしく手でそれぞれの材料を混ぜ合わせます。