昨日は、大変お騒がせしました。そそっかしくてすみません。
ごめんなさい。
いま、金沢の会社先から、カエルパパ

電話をもらいました。
カ「みたぞぉーーーーーーーーーー」
さ「なにおいねぇ~(何?)」
カ「北國新聞夕刊」
さ「えっーーーーはやねっ」
カ「まぁーーーーーーーーそに あんた のっとたぞいね」
さ「ほんとかいねぇ~」
わたしの

顔写真がまぁ~そに(

)に載っていたそうです。
サラダもおいしそうに掲載されていたそうです。
そんなわけで、石川県のみなさん。北國新聞夕刊をコンビニで脇に抱えて、
「はい50円でこうてくだぁ~しぃ~ねぇ~」
ーーー追記ーーー
ーーー2010年6月、毎週金曜日。全4回連載ーーー
北國新聞夕刊 味わいレシピ あの店 この店
北國新聞携帯モバイルからも見れます。
http://www,mobile.hokkoku.ne.jp
(北國新聞夕刊 あの店この店味わいレシピ)
コチラを参考に↓
6月の梅雨の時期に、心も体も元気になるお料理を紹介します!
゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜
◇香草サラダドレッシング
2人前
材料・分量
①香草ドレッシング
イタリアンパセリ(みじん切り):なければ、パセリでもよいです。1本
チャイブ(みじん切り): 1本
ディル(ちぎる): 適量
無糖ヨーグルト: 大さじ2
マヨネーズ: 大さじ6
塩・こしょう: 各少々
②アーモンド風味 豆腐と旬の野菜サラダ
豆腐: 半丁
水菜: 1株 (2cmに切る)
紫玉葱:(薄切り 中1 (50g)
玉葱: 中1 4/1個(50g)
レタス:4枚
ミニトマト(ザク切り): 2個
黄ピーマンパプリカ(細切り): (50g)
アーモンド:適量
ーーー手順(レシピ)---
野菜は、上記の材料をきれいに、水洗いし、それぞれに切り、
よく水切りをして、お皿に入れます。
香草ドレッシングは、好みの分量をかけて召し上がります。
サラダは、均等にやさしく手でそれぞれの材料を混ぜ合わせます。