神楽坂の中程にある地下のお店です。
日曜のお昼ですが、ランチをやっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d4/0173bc5794324c83cdeeb49ed601757d.jpg)
地下に降りていくと靴を脱ぐ所があり、下駄箱に靴をしまいます。ちょっと狭いです。中に入るとすぐに左手にカウンター、奥に進むと右にお座敷があります。
掘りごたつ式になっています。
ランチメニューは8種類、そのほかに今日のおすすめが2種類です。
私はランチのお刺身御膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a7/d6ef8f8706690740190379a8a98f93cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f7/e306829714f51198367ff9d575e7399c.jpg)
お刺身はまぐろ、鯛、平目、生タコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/03da9cbe3aa7844e83afc50a79b57c19.jpg)
茄子の煮物、冷奴、卵焼き、漬物。
煮物がよく味が浸みて美味しいです。漬物も3種類は嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3d/a438787477fe7ac7fc22ab24fcf9f396.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/88/8707254db4d17b0d9c37476cb8c3f572.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3b/68125e16f29913cb5461f4dbb5dd0cc4.jpg)
ご飯とお味噌汁はおかわり自由。
お茶碗も味噌汁椀も小さめです。
お料理もちょっと少なめですね。ささっと終わってしまいました。
冷たいお茶が美味しかったです。1000円。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_orange.gif)
日曜のお昼ですが、ランチをやっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d4/0173bc5794324c83cdeeb49ed601757d.jpg)
地下に降りていくと靴を脱ぐ所があり、下駄箱に靴をしまいます。ちょっと狭いです。中に入るとすぐに左手にカウンター、奥に進むと右にお座敷があります。
掘りごたつ式になっています。
ランチメニューは8種類、そのほかに今日のおすすめが2種類です。
私はランチのお刺身御膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a7/d6ef8f8706690740190379a8a98f93cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f7/e306829714f51198367ff9d575e7399c.jpg)
お刺身はまぐろ、鯛、平目、生タコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/03da9cbe3aa7844e83afc50a79b57c19.jpg)
茄子の煮物、冷奴、卵焼き、漬物。
煮物がよく味が浸みて美味しいです。漬物も3種類は嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3d/a438787477fe7ac7fc22ab24fcf9f396.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/88/8707254db4d17b0d9c37476cb8c3f572.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3b/68125e16f29913cb5461f4dbb5dd0cc4.jpg)
ご飯とお味噌汁はおかわり自由。
お茶碗も味噌汁椀も小さめです。
お料理もちょっと少なめですね。ささっと終わってしまいました。
冷たいお茶が美味しかったです。1000円。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_orange.gif)
2月に漬け込んだ味噌が半年になり、早めですが開けて使い始めます。
今回は福井の麹を使いました。
1903年創業という100年を越す老舗の麹屋さんです。
「地下室で作った手作りの糀です。」と書いてあります。
本当は3ヶ月前に一度味見をしています。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/e2beeb338825a6abd4be1169c0777b8c
甘くてお豆の味が美味しい味噌です。
半年経って、色も濃くなってきて味噌らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1c/2362e9b5dd8c52bace6b6865f100b9bc.jpg)
今日はきゅうりに付けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e9/02e0da25748b9745ee1048241d4efb09.jpg)
今回も上手くいったようです。
石畝岩七商店
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/3118f78f90e6cca5959aa41d48de9389
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_orange.gif)
今回は福井の麹を使いました。
1903年創業という100年を越す老舗の麹屋さんです。
「地下室で作った手作りの糀です。」と書いてあります。
本当は3ヶ月前に一度味見をしています。
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/e2beeb338825a6abd4be1169c0777b8c
甘くてお豆の味が美味しい味噌です。
半年経って、色も濃くなってきて味噌らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1c/2362e9b5dd8c52bace6b6865f100b9bc.jpg)
今日はきゅうりに付けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e9/02e0da25748b9745ee1048241d4efb09.jpg)
今回も上手くいったようです。
石畝岩七商店
http://blog.goo.ne.jp/umeboshi_2007/e/3118f78f90e6cca5959aa41d48de9389
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_orange.gif)