goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

蕎麦打ち11日目の続き

2008-08-26 13:24:53 | 蕎麦打ち修行
昨日打った蕎麦をタッパーに入れて冷蔵庫に入れておきました。
丸一日経っても大丈夫なのか興味がありました。

大丈夫ですね。
香りも失われず、歯ごたえもあります。
かえって昨日より蕎麦のしなやかさがあるようにも思えます。

これで、多めに打っても大丈夫そうです。



にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。