goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

肉骨茶 (バクテー)

2018-10-05 13:56:16 | 家ご飯 エスニック
最近、よく作るのが、バクテー。
シンガボールだかマレーシアだったか、台湾だったか、香港だったか。

一番好きなスペアリブ料理です。



スペアリブに紹興酒、醤油、砂糖、オイスターソースなどで漬け込んでおきます。


 八角、クロープ、生姜、にんにく、シナモンなどを一緒に煮ます。
コトコト コトコト
骨がホロリと取れるくらいまで。


スッキリしたスープです。
冬瓜と炊きました。

体に効きますよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ささき鮮魚店  福島県いわ... | トップ | ロールキャベツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

家ご飯 エスニック」カテゴリの最新記事