久しぶりに晴れてますね。それに蒸し暑い。
秋はまた暑さがぶり返すようですね。
冷蔵庫にしまってある蕎麦粉は冷たくなっているので、常温でしばらくおきます。毎日毎日、同じ粉でも違うものですね。
今日も水分が多かったようです。
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ダレそうになるところを、慌てずゆっくり切りました。
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胡桃の香りが美味しい蕎麦粉でした。
これで長野産の蕎麦粉はおしまい。次は越前蕎麦粉に再び戻ります。
北海道、福島、茨城、山形、各地の蕎麦粉を打ってみたいです。
福井と長野の蕎麦粉しかまだ打ったことはないのですが、全然香りが違います。
各地のそれぞれの蕎麦粉を試してみたいです。