今年のとうもろこし、甘いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
それに出来すぎているのか安い。
で、茹でて、まずそのままパクリッと食べちゃいまして、残ればポロポロにして冷凍します。
冷凍にしておくと、とても便利でスープはもちろん、ピラフや炒飯やラーメンやサラダにちょこっと彩りで使えます。
今日は鶏のささみとコーンとネギを炒めて煮て、ミキサーにかけて滑らかにして、最後に玉子を溶き入れて。コーンスープの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/74/ff4319c6945d9a32baacde4333e681ce.jpg)
冷たくしても良いですよ。
その他は中華丼。とは名ばかりの残り野菜の丼です。
ゆで卵を乗せるだけで子供って喜ぶんですよね。って大人もか。